Ccama Uchiri, FaustinoPalomino Cortez, Willis RufiniLizarbe Suárez, Ashly Melissahttps://orcid.org/0000-0003-0337-852X2024-07-162024-07-162024-07-16APAhttps://hdl.handle.net/20.500.14388/50La presente investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida el Agroturismo es una alternativa que pueda contribuir al Desarrollo Sostenible en el centro poblado de Huayllay, distrito de Luricocha: en opinión de los pobladores, se utilizó una metodología de tipo básica, enfoque cuantitativo, nivel correlacional y de diseño no experimental de corte transversal. Su población fue finita y la muestra estuvo conformada por 196 pobladores. Se desarrolló como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, la cual se rigió bajo la escala de Likert. Después de haber encuestado a la muestra y haber procesado los datos se obtuvo como resultado, que existe una correlación entre las variables agroturismo y desarrollo sostenible, una correlación positiva y moderada, con un valor de RHO=0,559. Con una significancia de 0,000 siendo menor a 0.05 entre ambas variables, indicando que la correlación es significativa. Por consiguiente, se concluyó que el agroturismo en opinión de los pobladores del lugar de estudio puede llegar a ser un medio contributivo con el desarrollo sostenible del centro poblado de Huayllay en sus dimensiones económicas, ambientales y culturales.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAgroturismoDesarrollo sostenibleHuayllayActividades agropecuariasAgroturismo como Alternativa de Desarrollo Sostenible en el Centro Poblado de Huayllay, Distrito Luricocha: en Opinión de los Pobladoresinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00